sábado, 2 de maio de 2009

Aveia... o Cereal do Bem


Aveia no prato protege a saúde e ajuda no ganho de massa.

Aquele grãozinho que sua mãe amassava com banana e mel faz bem à saúde e é um ótimo parceiro na hora de aumentar os músculos. Além do alto valor protéico, a aveia é capaz de combater e prevenir doenças e auxiliar na perda de gordura.

  • As fibras insolúveis presentes na aveia são absorvidas mais lentamente, o que gera uma sensação de saciedade por mais tempo.
  • Ela diminui a pressão sangüínea, ajuda a controlar a absorção de gorduras e açúcares e elimina o mau colesterol do sangue.
  • Suas fibras melhoram o funcionamento do intestino, o que diminui o risco câncer de cólon.

Sugestões de uso:
  • Coloque 100 gramas (4 colheres de sopa) de aveia em 1 quilo de carne moída para fazer hambúrgueres. O acréscimo será de apenas 400 calorias.
  • Misture 1/ 4 de xícara de aveia a uma xícara de cereal matinal para aumentar a quantidade de fibras.
  • Coloque 3 colheres de sopa de aveia para tostar no forno e adicione à salada de frutas.

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