quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Bife de Soja com Casca de Banana

Recentemente, em uma das atividades que realizo, iniciei um trabalho de cozinha experimental, onde propomos a utilização integral dos alimentos. Dentre as diversas "experiências" que realizamos, uma foi especial, não pelo resultado em si, mas do uso da soja. Há ainda um preconceito com relação ao uso desta.
E, para acabar com os receios, é que foi proposto a receita, utilizando-se ainda, a casca da banana.
O resultado foi surpreendente, pois todos os que tinham algum receio quanto a utilização da soja ou quanto ao uso da casca da banana, ficaram surpresos e gostaram muito da receita. Então, para aqueles que desejarem ter a mesma experiência, segue abaixo a receita.

Bife de Soja com Casca de Banana

Ingredientes:
• 1/2 quilo de soja hidratada, espremida e refogada
• 4 cascas de banana
• 1 dente de alho
• 1 colher (de café) de extrato de tomate
• 1/2 cebola picadinha
• 1 tomate
• 1/2 pimentão
• Salsa e cebolinha
• 2 ovos (opcional)
• Sal a gosto
• Farinha de trigo para dar consistência

Preparo: Em uma panela, colocar as cascas de bananas lavadas e picadas. Misturar um pouco de água e deixar ferver. Em outra panela refogar a soja, que já deve estar hidratada, escaldada e espremida. Depois que as cascas de banana ferverem, escorrer a água e refogar com um pouco de óleo.
Cortar bem miudinhos todos os temperos verdes e misturá-los com o tomate e os ingredientes em uma só panela. Colocar a farinha de trigo aos poucos, até obter consistência de bife.
Fazer os bifes, dando formato com as mãos. Fritar em óleo quente e depois colocar sobre guardanapos de papel, para absorver o óleo. Servir quente.

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