quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Torta Salgada de Casca de Abóbora com Recheio de Talos

Dando continuidade à publicação de receitas sobre aproveitamento integral de alimentos, segue mais uma, realizada nesta semana, pelo grupo de alunas da Cozinha Experimental do CREAS, em Angra dos Reis.

Torta Salgada de Casca de Abóbora com Recheio de Talos

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara (chá) de casca de abóbora
1 xícara (chá) de talo de couve e salsa
1 cenoura ralada
1/2 copo de óleo
1/2 pacote de queijo ralado (50g)
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 copo de leite (250 ml)
sal a gosto
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Preparo:

Recheio: Refogar a cebola, o alho, os talos e a cenoura.
Massa: Colocar os ovos, a casca de abóbora, o óleo, o queijo ralado, o leite e o sal no liquidificador. Despejar a massa em uma vasilha e misturar o trigo, o recheio e o fermento em pó. Levar ao forno por 30 minutos em forma previamente untada com margarina ou óleo e farinha de trigo.

Dicas: acrescente presunto, calabresa picados, ou frango desfiado, se desejar enriquecer o recheio, bem como, acrescente temperos, a gosto, ao refogado, ou utilize azeite no lugar do óleo na hora de refogar.

2 comentários:

Anônimo disse...

Rodrigo, com certeza uma enorme surpresa esta receita. Não imaginava que fosse possível fazer algo com cascas de abóbora.
Publique mais, por favor!
Renata M.

Anônimo disse...

Dr. Rodrigo,
muito legal e gostosa esta receita. Fiz incrédula que ficaria boa, mas me surpreendi com o resultado.
Parabéns pelo BLOG e por favos, publique mais receitas!
Ana