quarta-feira, 17 de março de 2010

Nhoque sem Glúten e sem Leite

Farinha sem glúten
30grs de farinha de arroz
30grs de polvilho doce

Ingredientes para o Nhoque
200grs de batata já descascada (pesar depois de descascada)
1 gema (tamanho médio)
10grs de margarina ( 1 colher de sopa)
1 pitada de sal
40grs de farinha sem glúten

Nota: um pouco de farinha sem glúten adicional (mais ou menos 20g) para polvilhar a pia.
Rendimento: Em torno de 250grs (um prato fundo)

Modo de fazer
Cozinhar as batatas em 800ml de água com sal a gosto. Depende do paladar de cada um.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorrer a água e deixar no escorredor por 5 minutos ou pouco mais, para sair bem toda a água do cozimento. Passar depois por um espremedor apropriado.
Colocar numa tigela as batatas espremidas, a gema e a margarina. Misturar primeiramente com uma colher e depois acrescentar a farinha sem glúten e, quando já estiver um pouco misturado, amassar suavemente com as mãos até a massa ficar homogênea.
Polvilhar a pia ou uma mesa com um pouco da farinha sem glúten que sobrou e faça rolinhos com espessura de 6cm a 8cm mais ou menos.. Cortar em pedacinhos de uns 2cm.
Levar para cozinhar os nhoques em pouca quantidade de cada vez, isto é, não cozinhar todos de uma vez só, em 1 1/2 litro de água já com sal (a gosto) e umas gotas de óleo.
Assim que os nhoques subirem retirar com uma escumadeira. Ficar atento ao processo de cozimento que é bem rápido. Caso perceba que alguns nhoques ficaram no fundo da panela, solte-os delicadamente com uma escumadeira.
Fazer um bom molho de tomates e espalhar por cima.

Obs.: Caso a pessoa prefira o nhoque mais salgado pode colocar mais um pitada de sal.

Vídeo: Clique aqui para assistir ao vídeo de preparo do Nhoque sem Glúten e sem Leite

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