quarta-feira, 9 de junho de 2010

Bife de Soja com Casca de Banana

Ingredientes:

1/2 quilo de soja hidratada, espremida e refogada

4 cascas de banana

1 dente de alho

1 colher (de café) de extrato de tomate

1/2 cebola picadinha

1 tomate

1/2 pimentão

Salsa e cebolinha

2 ovos (opcional)

Sal a gosto

Farinha de trigo para dar consistência

Preparo: Em uma panela, colocar as cascas de bananas lavadas e picadas. Misturar um pouco de água e deixar ferver. Em outra panela refogar a soja, que já deve estar hidratada, escaldada e espremida. Depois que as cascas de banana ferverem, escorrer a água e refogar com um pouco de óleo.

Cortar bem miudinhos todos os temperos verdes e misturá-los com o tomate e os ingredientes em uma só panela. Colocar a farinha de trigo aos poucos, até obter consistência de bife.

Fazer os bifes, dando formato com as mãos. Fritar em óleo quente e depois colocar sobre guardanapos de papel, para absorver o óleo. Servir quente.

Nenhum comentário: