terça-feira, 13 de julho de 2010

Bolo Nega Maluca Sem Glúten e Sem Leite

Ingredientes
4 ovos
130g de açúcar (1 xíc. de chá)
220g de farinha de arroz
50g de polvilho doce
5g de goma xantana (ou mix de goma guar + xantana)
130g de chocolate em pó (1 xíc. de chá)
1 pitada de sal
200ml de óleo de milho ou canola
200ml de água
18g de fermento em pó

Recheio e cobertura
260g de açúcar
100g de chocolate em pó
120g de margarina
1 caixa de creme de leite de soja (200g)

Preparo da Massa do Bolo
Bater os ovos com o açúcar até ficar uma gemada bem cremosa. Bater bastante (a gemada cresce e fica bem aerada).
Colocar em seguida todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento em pó, e bater para misturar bem. Desligar a batedeira, colocar o fermento em pó, misturar um pouco e depois bater com a batedeira por alguns segundos, para que o fermento fique bem integrado à massa.
Despejar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de arroz.Assar em forno médio (180 graus) por 40 minutos.

Preparo do Recheio e do Bolo
Bater os três primeiros ingredientes na batedeira até formar um creme. Por último colocar o creme de leite de soja e bater mais um pouco.
Quando o bolo estiver frio, cortá-lo em duas ou três camadas e recheá-lo com esse creme.
Colocar o restante do creme por cima do bolo e espalhar chocolate granulado sem glúten (encontra-se em supermercados) ou se quiser pode enfeitar com morangos frescos.


Fonte: Vida Sem Glúten

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