quarta-feira, 7 de julho de 2010

Como Preparar a Farinha de Berinjela

Aqui vai uma receita simples para quem deseja fazer a farinha de berinjela. Os seus benefícios são citados no Post "Farinha de Berinjela Pode Evitar Obesidade e Doenças Cardiovasculares".

  • Separe 1kg de berinjelas, e corte-as em fatias (com a casca).
  • Coloque as fatias de berinjela numa forma.
  • Leve ao forno a uma temperatura de 200ºC durante 2h 15min, ou até a berinjela ficar crocante e ressecada.
  • Triture a berinjela desidratada no processador ou no liquidificador, até virar pó.
  • Você saberá que fez certo porque a farinha de berinjela no fim do processo vai ter a mesma aparência da farinha de mandioca.
A receita acima rende 100g de farinha de berinjela, que deve ser guardada em um pote bem vedado, em local arejado e ao abrigo da luz (pode ser na geladeira), e vai durar cerca de um ano.

Nenhum comentário: