quinta-feira, 8 de julho de 2010

TPM... O Que Comer para Diminuir os Efeitos?

Para as mulheres que tem a TPM (Tensão Pré Menstrual) todo mês, alguns especialistas defendem que a alimentação pode amenizar os seus efeitos sobre o organismo. Não é toda mulher que possui TPM, mas as que possuem sabe o quanto isso pode afetar a sua vida e querem logo dar um jeito nisso! Quem tem, precisa mudar sua alimentação, mesmo que seja apenas por alguns dias antes do período da TPM (no mínimo sete dias antes). Quer saber de uma dieta para amenizar os efeitos da TPM?

Beba muita água. A água pode contribuir para a prevenção da retenção de líquidos e ajuda a eliminar toxinas e, conseqüentemente, pode ajudar a amenizar aquele inchaço no corpo. Hidrate-se bastante!

Diminua o sal! Isso mesmo! O excesso de sal aumenta a retenção de líquidos no corpo! Isso deve ser seguido em toda alimentação durante toda a vida. Excesso de sal não faz bom nem para quem não tem TPM.

Chá preto ou mate, café e refrigerantes devem ser eliminados do cardápio. São ricos em xantinas, que são substâncias que agravam a irritabilidade e as alterações de humor. Fique um tempo sem essas bebidas!

Nutrientes que ajudam a combater
Cálcio: ajuda a diminuir a retenção hídrica e a sensibilidade das mamas.
Fonte: leite e derivados desnatados, semente de gergelim, atum, couve-folha;

Magnésio: Reduz a ansiedade;
Fontes: figo, milho verde, noz moscada, mamão, amêndoas, maçã e verduras em geral;

Vitamina B6: Atua na produção de serotonina e de outras substâncias cerebrais ligadas à saciedade e bem-estar geral;
Fontes: gérmem de trigo, amendoim, aveia, banana, batata doce e inglesa, noz moscada;

Vitamina E: vitamina antioxidante que diminuiu vários sintomas da TPM;
Fontes: Todas as frutas cítricas (morango, laranja, limão, abacaxi, uva, goiaba), ovo cozido, brócolis, cereais integrais, espinafre, óleo de soja;

Ácidos Graxos Ômega 3: regulam a produção das prostaglandinas, diminuindo sua ação da dor (cólica) e sensibilidade maior nos seios;
Fontes: Peixes (salmão, arenque, atum e sardinha);

Carboidratos integrais: o consumo equilibrado dos carboidratos estimula a serotonina e, portanto melhora os sintomas:
Fontes: pães, arroz, biscoitos integrais, aveia, granola, farinha de linhaça, farelo de trigo e aveia.

RECEITA S.O.S TPM
Ingredientes:
-2 fatias de abacaxi;
-1/2 copo de água mineral;
-1 colher de sopa de farelo de aveia ou linhaça;
-1 folha de espinafre ou agrião;
1 colher de sobremesa de mel;
-2 folhas de hortelã;

Preparo:
Bater tudo no liquidificador e tome 2 a 3 vezes na semana.
Receita de Vanessa Mara Lodi - Nutricionista

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