quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Bolinho de Batata e Cebola (Adaptada)

Ingredientes
6 batatas
1 cebola
2 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de matzá
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo de canola para fritar

Opções
Queijo ralado
Orégano

Preparo
1. Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para aquecer devagar. Forre um prato grande ou uma travessa com papel-toalha e reserve.
2. Com uma faca, descasque a cebola e rale na parte grossa do ralador. Reserve.
3. Descasque as batatas e rale na parte grossa do ralador. Reserve.
4. Numa tigela grande, coloque as batatas e a cebola raladas e misture. Em seguida, adicione os ovos e a farinha e tempere com sal e pimenta. Misture muito bem. Se desejar, acrescente queijo ralado à massa, bem como orégano.
5. Com a ajuda de duas colheres de sopa, modele os bolinhos: encha uma das colheres com a massa e passe para a outra colher com cuidado. O bolinho deve ficar com o formato da colher.
6. Quando o óleo estiver bem quente, coloque cuidadosamente 6 bolinhos para fritar a cada vez.
7. Com uma escumadeira, vire os bolinhos para que os dois lados fiquem dourem por igual.
8. Quando os bolinhos estiverem dourados, retire-os do óleo com a escumadeira e transfira para o prato forrado com papel-toalha. Sirva bem quente.

Sugestões
  • Moendo o pão ázimo, o pão sem fermento, se obtém a farinha de Matzá. Esta farinha é o ingrediente básico da culinária judaica. Se você não a encontrar, substitua por farinha de trigo.
  • Asse-o no forno e polvilhe um pouco de queijo ralado.
Fonte: Panelinha

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