quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Barrinhas de Cereais

Seguem algumas receitas de barras de cereais.

Barra de cereais integrais

Ingredientes
1 xícara de gergelim integral branco
1 xícara de fibra de trigo integral fina (farelo)
1 xícara de flocos de centeio integral (pré-cozido)
1 xícara de passas de uva passa preta sem semente
1 xícara de castanha de caju torrada, salgada e picada
2 xícara de aveia integral em flocos finos
2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de água
1 xícara de melado de cana

Modo de preparo
Ferva a água, açúcar e o mel até obter ponto de fio. Coloque por cima dos ingredientes secos, misture, coloque em uma forma, abra e coloque em um plástico, molde, retire o plástico e corte as barrinhas


Barra de banana

Ingredientes
6 colheres de sopa de aveia em flocos
1/2 xícara de castanhas de caju descascadas e picadas
1/2 xícara de banana passa picada em pedaços bem pequenos
4 colheres de sopa de óleo de milho
6 colheres de sopa de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de glicose de milho
1 colher de sopa de melado
Modo de preparo
Coloque na panela o óleo,o açúcar mascavo,a glicose e o melado e leve ao fogo até dissolver e formar uma calda.Tire a panela do fogo, adicione os demais ingredientes e mexa.Vire todo o conteúdo em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado de óleo.Leve ao forno pré aquecido e asse por cinco minutos em temperatura média.Ao retirar do forno,corte as barrinhas e espere esfriar para tirá-las da assadeira. Embrulhe uma a uma em papel,plástico ou celofane ou guarde-as num pote de vidro bem vedado


Barra de frutas e aveia

Ingredientes
1 xícara de granola sem açúcar
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de farinha de trigo
1e½ xícara de aveia em flocos finos
2 colheres de fermento em pó
150 gramas de ameixa preta picada
150 gramas de damasco seco picado
½ xícara de óleo de girassol
Modo de preparo
Ferver a ameixa e o damasco com o suco de laranja e deixar amornar.Bater o óleo com o adoçante e juntar o restante dos ingredientes.Colocar em uma forma pequena untada e polvilhada com aveia.Assar em forno médio por cerca de 20 minutos.Cortar em formato de barrinhas.

Nenhum comentário: