segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Esfiha

Bem, recentemente encontrei esta receita e resolvi fazê-la nas aulas de "Cozinharte", no CREAS de Angra dos Reis e, confesso, guardada as devidas proporções, esta receita é boa e recomendadíssima pelos que a fizeram e provaram.

A massa segue a receita da famosa esfiha do Habib's.
Quanto ao molho/recheio, faça aquele que goste mais. Seja criativo(a) e inove!

Ingredientes (para 100 unidades)

Massa
2,5k de farinha de trigo;
30 a 32g de fermento biológico seco;
250g de açúcar refinado;
250g de óleo de soja;
1 a 1 ¼ l de água filtrada;
25g de sal refinado.

Recheio:
3,5k de patinho moído;
Tomate, cebola, tempero a gosto.

Preparo:
Misture a farinha com o fermento e o açúcar.Deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo a água e o sal.
Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
Co uma faca corte tiras largas da massa. Depois, corte-a ao meio. Faça um rolo grosso.
Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas).
Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos.
Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.

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