quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Risoto de Lentilha e Ervilha Torta

Mais uma boa receita feita na Oficina Cozinharte do CREAS, de Angra dos Reis.

Ingredientes
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 1 cebola grande picada
• 1 pimentão vermelho picado
• 2 talos de salsão picados
• 2 xícaras (chá) de lentilha
• 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
• 400 g de linguiça portuguesa
• 4 cenouras
• 2 xícaras (chá) de arroz
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 300 g de ervilha torta
• 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Preparo
Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola, o pimentão e o salsão. Refogue por cinco minutos, mexendo às vezes. Ponha a lentilha e quatro xícaras do caldo de galinha. Cozinhe em fogo alto até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos ou até a lentilha ficar macia. Junte o arroz, a lingüiça em rodelas e a cenoura em cubos, aumente o fogo e deixe até ferver. Abaixe o fogo novamente, junte o caldo restante e cozinhe até o arroz ficar macio. Numa frigideira, esquente o azeite. Junte a ervilha limpa e refogue, mexendo, por cinco minutos ou até ficar ligeiramente cozida e crocante. Ponha o arroz com lentilha em uma travessa e arrume a ervilha ao redor. Polvilhe com a noz.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 370

Fonte: Mdemulher

Nenhum comentário: