quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Bolo de Manga

A receita não foi "desenvolvida" na Cozinha Experimental, mas praticada. E, pelos elogios recebidos, estou postando para quem desejar fazer.

Receita I

Ingredientes
1 manga grande cortada em pedaços
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres(sopa) de óleo
2 xícaras (chá)de acúcar
2 xícaras (chá)de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos

Preparo:
Bata bem no liquidificador a manga, o leite, o óleo e os ovos
Transfira para uma vasilha e acrescente o acúcar, a farinha e o fermento e misture bem
Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio pré - aquecido
Desenforme e sirva com fatias de manga.

outra opção é esta:

Receita II
Ingredientes:
2 mangas
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3 colheres de manteiga
1 colher de pó royal
2 ovos

Preparo:
Pique a manga sem casca e coloque em uma panela com 6 colheres de açúcar e 1 colher de manteiga
Deixe que vire uma calda, quando estiver com a calda grossa retire e passe em uma peneira colocando essa calda na forma
Depois bata as 2 colheres de manteiga e o restante do açúcar, vai colocando os ovos de 1 a 1
Depois com a batedeira batendo coloque a fafrinha e o leite intercalando, é só colocar o pó royal e misturar
Coloque a massa em cima da calda e coloque no forno pré-aquecido depois de 25 minutos
Desligue espere esfriar e desenforme.
Dica: procure usar mangas mais maduras, macias. É mais fácil achar o ponto de calda. Mangas mais "verdes", levam mais tempo para chegar ao ponto de calda e ainda mantém os cubinhos.

Um comentário:

Paula Lemos disse...

Hummmmmmmmmmmmmm rs!!!! Amigoooo add meu novo blog textospaulalemos.blogspot ... sdds de tuuu! bjos