quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Brownie de Chocolate sem Glúten!

Meus últimos posts tem sido apenas receitas.
Queria me desculpar com aqueles que esperam algo além disso, mas assim que me reorganizar, vou parar e escrever algumas coisas. Por enquanto, deixo mais uma receita para os amigos Celíacos.

Farinha sem glúten feita em casa:
60grs de polvilho doce (1/2 xícara de chá)
60 grs de farinha de arroz (1/2 xícara de chá)
4grs de Goma Xantana (2colh. rasas de chá)
Misturar os três ingredientes.

Brownie 
Ingredientes
4 ovos inteiros
250grs de açúcar (2 xícaras de chá)
120grs de margarina sem lactose (1xícara de chá)
100grs de chocolate em barra Ouro Moreno * (derreter em banho-maria)
100grs de farinha sem glúten
1 colher de chá de baunilha
200grs de nozes grosseiramente picadas (peso sem a casca)
1 colher de café de fermento em pó

Modo de Fazer
Bater a manteiga com o açúcar e depois colocar os ovos. Bater bem.
Colocar o chocolate derretido. Bater mais um pouco.
Acrescentar a farinha sem glúten, a baunilha. Misturar bem.
Colocar as nozes picadas e o fermento em pó. Misturar delicadamente.
Ligar o forno para pré aquecer o forno por 10 minutos no máximo.
Enquanto o forno é pré aquecido, untar generosamente uma assadeira (20cm x 30cm – medida interna) com margarina. Despejar a massa.
Assar em forno médio (180graus) entre 30 e 40 minutos – depende de cada forno.
Cortar em quadradinhos e desenformar quando morno.

O Chocolate usado nessa receita foi o Chocolate Ouro Moreno que é feito sem leite, sem glúten e sem soja. Ele é vendido em barras de 20grs. Nesse caso, seriam 5 barras. Caso não encontrem pode ser de outra marca sem glúten e sem lactose, de preferência meio amargo.

Nenhum comentário: