sexta-feira, 29 de abril de 2011

Dieta Rica em Ômega 3 Dobra Risco de Câncer de Próstata, diz estudo

O consumo de alimentos ricos em ômega 3 pode fazer bem para o coração, mas aumenta o risco de câncer de próstata agressivo, segundo um estudo americano publicado ontem no "American Journal of Epidemiology".
A pesquisa envolveu mais de 3.400 homens. Aqueles com altos níveis no sangue de uma proteína que indica consumo de ômega 3 tiveram duas e meia vezes mais câncer. Por outro lado, homens com maiores índices gorduras trans na corrente sanguínea tiveram uma redução de 50% no risco de câncer. Nenhuma das gorduras foi associada ao baixo risco da doença.
Segundo os pesquisadores, do Fred Hutchinson Cancer Research Center, em Seattle, o impacto do ômega 3 e de outros ácidos graxos no desenvolvimento do câncer ainda é pouco conhecido. Os médicos afirmam que são necessários mais estudos antes de mudar a recomendação de consumo da substância.

Fonte: Folha 

Nenhum comentário: