sexta-feira, 6 de maio de 2011

Bolo de Casca de Mamão

O que faço com a casca do mamão???
Existem algumas utilidades interessantes, inclusive para amaciar carne, mas hoje vou postar uma receita de bolo, boa para um lanche da tarde na empresa. Surpreenderá muita gente.

Ingredientes
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de caldo da casca de mamão
2 xícaras de chá de açúcar


Preparo
Descasque um mamão maduro e leve as cascas ao fogo em uma panela com água. Deixe ferver e, depois de frio, bata no liquidificador. Reverve.
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e, acrescente aos poucos a farinha. Em seguida, acrescente 1 xícara de chá do caldo de casca de mamão e, por último, o fermento. Asse em uma forma untada, em forno moderado.
Enquanto isso, adoce a outra parte do caldo da casca de mamão e reserve.
Depois de assado, vire em um prato, fure com garfo e despeje a outra xícara do caldo de casca de mamão.


Dica: se preferir, faça uma calda de chocolate para cobrir o bolo.

Nenhum comentário: