sexta-feira, 6 de maio de 2011

Torta Salgada Com Casca de Abóbora e Talos

Não sabe o que fazer com aquela casca de abóbora?
Nem mesmo com aqueles talos de folhas que você deixou na pia?
Bem, aqui vai uma receita para te ajudar a aproveitar integralmente os alimentos, ou uma parte deles. Esta receita foi testada durante uma das aulas de Cozinha Experimental (Cozinharte) do CREAS, de Angra dos Reis.
Espero que gostem.

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara (chá) de casca de abóbora
1 xícara (chá) de talo de couve e salsa
1 cenoura ralada
1/2 copo de óleo
1/2 pacote de queijo ralado (50g)
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 copo de leite (250 ml)
sal a gosto
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Preparo
Recheio: Refogar a cebola, o alho, os talos e a cenoura.
Massa: Colocar os ovos, a casca de abóbora, o óleo, o queijo ralado, o leite e o sal no liquidificador. Despejar a massa em uma vasilha e misturar o trigo, o recheio e o fermento em pó. Levar ao forno por 30 minutos em forma previamente untada com margarina ou óleo e farinha de trigo.

Dicas: acrescente presunto, calabresa picados, ou frango desfiado, se desejar enriquecer o recheio, bem como, acrescente temperos, a gosto, ao refogado, ou utilize azeite no lugar do óleo na hora de refogar.

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