sexta-feira, 10 de junho de 2011

Ainda dá Tempo de Fazer algo Especial Para o Dia dos Namorados

Aqui deixo as ultimas receitas da semana para aqueles que ainda precisam de ajuda para criar um jantar, almoço ou só acrescentar algo mais especial para estar com seu companheiro ou companheira.
Espero que todos(as) tenham um excelente dia dos Namorados e que surpreendam seus parceiros.

Gelatina de Vinho com Frutas Vermelhas

Ingredientes
600 ml de vinho branco doce (de sobremesa)
1 col. (chá) de ágar-ágar em pó
1 xíc. de frutas vermelhas frescas
ramos de tomilho para decorar

Preparo
Coloque em uma panela 200 ml do vinho branco doce e o ágar ágar. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 min. Retire do fogo e junte o restante do vinho. Despeje metade da mistura em 4 copos baixos ou outro recipiente de sua preferência e cubra com filme plástico. Reserve o líquido restante.
Leve os copos à geladeira por 15 min ou até que a mistura comece a endurecer. Distribua as frutas vermelhas com cuidado e de forma decorativa sobre a superfície da gelatina e despeje por cima delas o líquido restante reservado. Volte à geladeira por mais 20 a 25 min. Ao servir, decore com tomilho.

Strogonoff de Carne Rápido

Ingredientes
500 gr de alcatra em pedaços pequenos
1 lata(s) de creme de leite sem soro
100 gr de margarina Qualy Sadia
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1/2 lata(s) de polpa de tomate
1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva
quanto baste de sal

Preparo
Coloque a margarina na panela e refogue a carne juntamente com a cebola. Quando a carne estiver cozida e a cebola se desfizer, coloque a polpa de tomate. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Apague o fogo e acrescente o creme de leite e os cogumelos, cortados em filetes.Misture bem e sirva acompanhado de arroz branco.

Dica: Caso você não goste do champignon, substitua por palmito ou até mesmo milho, o strogonoff de carne vai ficar muito bom também.

Peixe em Filetes

Ingredientes
Peixe em filetes
Azeite
Alho
Coentro
Vinho branco
Sal

Preparo
Deita-se num tacho o azeite, o alho picado em fatias e o peixe ainda congelado.
Tempera-se com sal, coentro picado e um pouco de vinho branco.
Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar normalmente entre 20 a 30min, dependendo da espessura do peixe.
Acompanhe, normalmente, com batata cozida com casca, arroz, salada ou legumes cozidos.

Nota: Uso a receita, normalmente, com peixe mais apetitoso como o salmão. Aproveito para acrescentar tomate e o pimentão no cozimento.

Trufas de Chocolate

Ingredientes
1 kg ou 5 tabletes de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite, sem o soro
1/2 tablete de manteiga (100 g)
3 colheres de sopa de conhaque
1 xícara de chá de chocolate em pó

Preparo
Derreta 500 g do chocolate em banho-maria, ou no microondas. Junte o creme de leite e mexa bem. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque. Misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas. Retire da geladeira, faça bolinhas e volte à geladeira por mais 1 hora. Derreta o resto do chocolate em banho-maria, ou no microondas, e deixe amornar. Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe no chocolate em pó e leve para gelar por mais 1 hora.

Um comentário:

QuarterST disse...

Oi =) Tudo bem? *-*
Bora colar na Errado é Mais Legal Party dia 21.06 e dia 26.06 no CariocaClub em SP?
Infos sobre a EMLP:
21.06 - São Paulo/SP - Errado é Mais Legal Party + Dreams Factory
Vegas Club - Rua Augusta, 765
Com: Especial Festa Junina e Open de Tequila e Camisinha
Flyer: http://twitpic.com/5bjpeg
Infos sobre o show no CariocaClub:
26.06 - São Paulo/SP - 89 FM Music Live
Carioca Club - Rua Cardeal Arcoverde, 2899 - Pinheiros
Quarter em palco às 15h
Com: Strike, FakeNumber, Rancore e Cw7
Flyer: http://twitpic.com/59a1eg
Beijos

Mari
@QuarterST