domingo, 5 de junho de 2011

Dia dos Namorados

O Dia dos Namorados esta chegando, então, vou tentar postar ao longo da semana, sugestões de receitas para deixar sua noite um pouco mais saborosa com o seu ou a sua parceira.
Algumas das receitas, como as postadas hoje, são...digamos, afrodisíacas. Então... vamos lá e boa sorte!

Camarão para o Dia dos Namorados

Ingredientes
  • 800 gr de Miolo de camarão
  • 5 dentes Alho
  • ½ cálice de Vinho do Porto
  • Margarina (quanto baste)
  • Piri piri (quanto baste)
  • Gengibre (quanto baste)
  • Sal (quanto baste)
  • Coentros picados (quanto baste)


Preparo
Picar os dentes de alho bem finos e deitar sobre o miolo de camarão.
Adicionar o meio cálice de vinho do Porto e deixar a marinar durante quatro horas.
Derreter, a margarina e colocar o miolo de camarão com o alho picado, o piri piri, o gengibre, o sal.
Deixar fritar e ir mexendo para que a fritura seja uniforme.
Regar com o restante vinho e deixar cozinhar mais um pouco.
Espalhar um pouco de coentros picados por cima antes de levar à mesa.


Sauté de Camarão ao Gengibre (By chef Christian Formon)

Ingredientes
  • 10 camarões grandes limpos
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco em tirinhas
  • 1 limão
  • 1/2 colher café curcuma
  • 100 ml leite de coco
  • 60g de castanha de caju picadas e grelhadas
  • 4 folhas de hortelã cortadas em tirinhas
  • 1 colher sopa azeite
  • Sal e pimenta do reino


Preparo
Coloque o azeite numa frigideira e frite os camarões, retire. Na mesma frigideira coloque o gengibre, o curcuma e a castanha de caju. Refogue em fogo baixo e regue com o leite de coco, junte de novo os camarões.

Cozinhe até o molho ficar cremoso. Temperar com o suco de limão, hortelã, sal e pimenta do reino a gosto.

Um comentário:

Jornal rosa disse...

Nooooooossa, que delícia, amo camarão.