quarta-feira, 22 de abril de 2015

Hamburguer de Inhame

Bem, já falei das qualidades do inhame em uma postagem mais antiga (clique aqui), mas não custa lembrar que o inhame é considerado um alimento completo: antioxidante, rico em colágeno, reposição hormonal feminino, age como anti-inflamatório no tratamento de artrite e reumatismo, depurativo do sangue e baixo teor glicêmico.
Hoje deixo uma receita para que você possa utilizar este alimento em outro tipo de preparação.

Hamburguer de Inhame
Ingredientes
  • 2 inhames médio ralado (fino)
  • 1 cenoura média ralada (fina)
  • 5 azeitonas picadas em pedacinhos
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 1 colher (sopa) de semente de girassol
  • cebolinha, sal, gengibre, pimenta do reino e noz-moscada a gosto

Preparo
Numa bacia rale o inhame, a cenoura, acrescente a azeitona, a cebolinha, a pimenta do reino, o gengibre, a noz-moscada,a chia, o girassol e o sal. Mistura tudo até ficar a massa homogênea. Faça o hambúrguer e coloque em uma frigideira com um pouquinho de azeite e deixa cozinhar 2 minutos em fogo baixo (para cozinhar bem). Depois vire e deixe por mais 2 minutos. Continue virando a té o ponto  do seu gosto. Eu gosto mais tostado. Rende 6 hambúrguer.


Fonte: http://mandaladossabores.com.br/2014/03/15/hamburguer-de-inhame-lucelena-melo/

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