segunda-feira, 13 de junho de 2016

RECEITAS COM AIPO

SOPAS

Sopa de Aipo

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de talos de aipo (salsão) picados
  • 4 colheres (sopa) de folhas de aipo picadas
  • 1/3 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de água fervente temperada com sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Numa panela tampada, cozinhe o aipo (os talos e as folhas) e a cebola na água fervente salgada por cerca de 12 minutos ou até que fiquem macios.
Enquanto isso, prepare o molho branco derretendo a manteiga numa panela em fogo brando.
Junte a farinha de trigo, o sal, e a pimenta-do-reino.
Adicione o leite todo de uma só vez.
Cozinhe, mexendo rapidamente, até o molho engrossar.
Junte o molho à mistura de aipo e cebola.
Mexa e aqueça bem.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Sopa de Aipo II

Ingredientes
  • 6 talos de aipo, picados em pedaços pequenos
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 batata pequena cortada em pedaços pequenos
  • 1 cubo de caldo Knorr
  • 900 mililitros de água
  • 1 colher de sopa de creme com baixo teor de gordura
  • 1-2 colheres de sopa de azeite


Preparo:
Pegue uma panela e coloque o azeite. 
Em seguida, coloque a cebola até que fique transparente.
Adicione a batata e o aipo, cozinhe por 3 minutos no fogo médio e adicione o caldo Knorr e a água até que comece a ferver, cozinhe por 15 e 20 minutos até que o aipo e a batata estejam bem cozidos.
Em seguida retire do fogo e deixe esfriar para poder processá-la. Tempere a gosto, adicionando sal e pimenta.

Purê Cremoso de Aipo

Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 kg de aipo cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto


Preparo
Ponha para ferver o leite, a água e o aipo em uma panela, fogo médio.
Cozinhe até que o aipo fique bem macio, cerca de 30 minutos.
Reserve 1 xícara do líquido do cozimento, depois escorra o restante.
Bata no processador o aipo cozido, a manteiga, o sal e a pimenta, até ficar homogêneo.
Regue com o líquido do cozimento reservado para chegar na consistência desejada.
Ao servir, moa um pouco de pimenta por cima – e bom proveito!

BEBIDAS

Suco de aipo, pera, pepino e cenoura. 

É uma boa opção e ideal para eliminar o inchaço e os líquidos que se acumulam nas pernas (tornozelos, sobretudo). 

Ingredientes
3 (três) talos de aipo
2 (duas) peras
2 (dois) pepinos
1 (uma) cenoura. 
Se desejar, pode agregar algum adoçante natural. 

Preparo
Lave e descasque todos os vegetais, corte-os em cubos e coloque-os no liquidificador. Se necessário, adicione água para que fique um pouco mais líquido. 
Beba em jejum ou pela manhã.

Suco de aipo, gengibre e cenoura

Trata-se de uma deliciosa bebida para os que estão sofrendo de resfriados e gripes, os que têm alergias constantemente ou sofrem com a febre do feno. 


Ingredientes
2 (dois) talos de aipo
5 (cinco) cenouras médias
1 (uma) rodela de gengibre fresco e descascado. 
Pode adicionar água se necessário e, se desejar, uma colher de mel.

Preparo
Descasque as cenouras e corte-as em rodelas finas, faça o mesmo com o aipo. Coloque ambos com o gengibre no liquidificador e bata até obter uma consistência cremosa. 

Batida de aipo e abacaxi

Comece seu dia com esta deliciosa batida, muito saudável e saborosa, te deixará saciado(a) por várias horas e, além disso, te oferecerá uma grande quantidade de energia para cumprir com todos seus compromissos e obrigações. 

Ingredientes
  • 1 talo de aipo
  • 1/2 xícara de água
  • 1 fatia de abacaxi
  • 1/2 xícara de gelo triturado
  • 2 xícaras de sementes de amaranto
  • 4 colheres de proteína em pó (opcional)
  • Para adicionar as sementes, a melhor opção é deixá-las de molho na noite anterior


Preparo
O aipo é cortado em pedaços pequenos. Adicione tudo (exceto a proteína) no liquidificador, até formar uma batida homogênea. 
Consuma como um café da manhã.

Batida de aipo, cenoura e maça

É uma das mais conhecidas combinações e é indicada para preparar a pele antes de tomar sol, retarda o envelhecimento celular, estimula as funções do fígado, trata as anemias, reduz os efeitos da contaminação ambiental, aumenta a quantidade de vitaminas e proteínas.

Ingredientes
  • 1 talo de aipo sem folhas
  • 1 maça
  • 4 cenouras
  • suco de meio limão

Preparo
Limpe bem os vegetais e descasque-os. Corte-os em rodelas e coloque no liquidificador. Adicione o suco e misture. 
Antes de beber, você pode bater novamente no liquidificador se desejar.


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