terça-feira, 7 de junho de 2016

RECEITAS

PÃO DE QUEIJO DE RICOTA E CHIA

INGREDIENTES
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1/2 xícara de ricota
  • 90 g de iogurte do tipo grego
  • 1 colher de sopa de chia

PREPARO
Misture todos os ingredientes em um recipiente até formar uma massa bem macia e que não grude na mão (se necessário acrescente polvilho para deixá-la menos grudenta). Forme as bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC. Observe o crescimento da massa e retire quando ele ficar bem moreninho.


BATATAS FRITAS DE FORNO

INGREDIENTES
  • 2 batatas grandes com casca 
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva 
  • 1/2 colher de cá de sal grosso 
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino 
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado

PREPARO
Corte cada batata em 16 fatias. Preaqueça o forno a 200 °C. Forre uma assadeira grande com papel-alumínio ou unte-a com óleo em spray. Coloque as batatas na assadeira, regue com o azeite e misture bem. Arrume-as em única camada e asse por 20 minutos. Retire as batatas do forno e tempere com metade do sal e metade da pimenta. Vire as fatias de batata, tempere com o restante do sal e da pimenta e arrume-as novamente em única camada. Asse por mais 15-20 minutos, até que as batatas estejam douradas. Retire-as do forno e salpique com o queijo.


BOLINHAS DE FRANGO COM CREAM CHEESE

INGREDIENTES
  • 2 filés de peito de frango cozidos e cortados em cubos (220 g) 
  • 1/4 de xícara do caldo de cozimento do frango 
  • 4 colheres de sopa de cream cheese light 
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca 
  • 1 ovo + 1 clara de ovo levemente batidos 
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino 
  • 2 colheres de sopa de salsa picada


PREPARO 
Preaqueça o forno a 220 °C. Unte uma assadeira média com óleo em spray. Num liquidificador ou processador de alimentos, processe o frango com o caldo do cozimento, até que fique bem picado. Transfira para uma tigela média. Adicione o requeijão, a farinha de rosca e o ovo. Tempere com a pimenta e a salsa. Com o auxílio de uma colher, modele 24 bolinhas. Arrume-as na assadeira untada. Asse por aproximadamente 20 minutos, até que estejam douradas, virando-as na metade do tempo para que dourem por igual.


EMPANADOS DE ABOBRINHA COM MOLHO DE MEL E MOSTARDA

INGREDIENTES
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo integral 
  • 1/4 de colher de chá de sal 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino 
  • 1 xícara de farinha de rosca 
  • 1/4 de colher de chá de alho desidratado 
  • 1/4 de colher de chá de páprica 
  • 1/4 de colher de chá de orégano seco 
  • 3 claras de ovo batidas 
  • 4 abobrinhas médias cortadas em palitos de 2 a 3 cm 
  • 6 colheres de sopa de maionese light 
  • 1 colher de sopa de mel 
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon


PREPARO 
Preaqueça o forno a 200 °C. Unte uma assadeira com óleo em spray. Num prato, misture a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Em outro prato, misture a farinha de rosca, o alho, a páprica e o orégano. Coloque as claras de ovo num terceiro prato. Passe a abobrinha pela farinha de trigo, depois, nas claras de ovo e, por último, na farinha de rosca, virando para cobrir por inteiro. Arrume as tiras de abobrinha na assadeira em uma única camada e unte-as com óleo em spray. Asse por cerca de 40 minutos, virando uma ou duas vezes durante esse tempo, até que estejam douradas. Enquanto isso, numa tigela pequena, misture a maionese, o mel e a mostarda. Sirva as tiras de abobrinha com o molho.


CREME DE CENOURA PICANTE

INGREDIENTES
  • 2 xícaras de caldo de legumes ou água 
  • 500 g de cenoura sem casca picada 
  • 1/2 xícara de cebola picada 
  • 1 dente de alho 
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado 
  • 1 1/2 colher de chá de curry em pó 
  • 1/2 colher de chá de sal 
  • 200 g de tofu firme 
  • 2 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas


PREPARO 
Numa panela média adicione o caldo, a cenoura, a cebola, o alho e o gengibre e leve ao fogo alto até ferver. Mude para o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15-20 minutos, até a cenoura ficar macia. Acrescente o curry e o sal e cozinhe por mais um minuto para apurar o sabor. Aguarde esfriar. No liquidificador, bata a sopa e o tofu até obter um creme homogêneo. Adicione a hortelã e sirva.


PASTEL DE RICOTA COM CENOURA

INGREDIENTES 
1/2 xícara de ricota 
2 colheres de sopa de queijo mozarela light ralado 
4 colheres de sopa de cenoura ralada 
1/2 colher de chá de sal 
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino 
8 discos de massa pronta para pastel de forno

PREPARO 
Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma assadeira antiaderente com óleo em spray. Numa tigela média, misture bem todos os ingredientes, com exceção da massa de pastel. Arrume 1 colher de sopa da mistura da ricota no meio de cada disco, molhe os dedos em um pouco de água e umedeça as bordas da massa. Dobre a massa sobre o recheio, formando uma meia-lua, e amasse as beiradas com um garfo para fechar. Arrume os pastéis na assadeira. Asse por cerca de 15 minutos, até que estejam dourados na superfície.


QUICHE FUNCIONAL DE QUEIJO DE CABRA E ALHO PORÓ

INGREDIENTES
Massa
  • 150g de farinha de linhaça
  • 100g de manteiga ghee derretida 
  • 1 ovo 
  • 1 colher de chá de sal rosa 
  • 1 xícara de farinha de arroz 

Recheio
  • 1 alho-poró em rodelas finas
  • 3 colheres de sopa cheias de creme de tofu sem sabor (ou alho e cebola) ou creme de ricota
  • 250 g de queijo de cabra 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 pitada de pimenta cayena 
  • 2 colher de sopa de azeite

PREPARO
Massa: misture todos os ingredientes em uma tigela.  Pré-aqueça o forno a 180 graus. Distribua a massa em uma forma untada com manteiga e de fundo removível.  Asse a massa por 15 a 20 min e reserve. 
Recheio: em uma frigideira untada com azeite refogue o alho-poró e quando amolecido acerte o tempero com o sal e pimenta. Misture o queijo de cabra e o tofu. Acrescente o alho-poró e acerte o tempero. 
Recheie a torta. Leve ao forno até dourar. Sirva com geleia de pimenta.

CHOCOLATE QUENTE LIGHT

INGREDIENTES
  • 2 copos (600ml) de leite desnatado
  • 2 colheres de sobremesa de amido de milho (maisena)
  • 5 colheres de sopa de achocolatado em pó light
  • 2 colheres de sobremesa de creme de leite light
  • Adoçante a gosto

PREPARO
Misture o leite ainda frio com o amido de milho. Junte o achocolatado e ferva. Deixe esfriar um pouco e acrescente aos poucos o creme de leite. Assim ele não irá talhar. Adoce com adoçante a gosto e se achar que deve, esquente em fogo baixo.

Para agendar:
(24)3365-5739 (ANGRA DOS REIS)/ 3371-2198 (PARATY)
(24) 99877-1248

(24) 99295-8194 (WhatsApp)

Um comentário:

Priscila Azevedo disse...

Amei os empanados de abobrinha. Gostaria de sugerir um post sobre Kefir de leite. Acabei de adquirir e não sei bem como utilizar.