segunda-feira, 27 de junho de 2016

RECEITAS

Bolo de Maçã Light Simples

Ingredientes:
1/2 xícara de farinha de trigo;
1 maçã;
1 ovo;
1/2 xícara de óleo de canola;
1/2 xícara de açúcar demerara;
1 colher sopa de canela em pó;
1/2 xícara de aveia em flocos;
1/2 colher sopa de fermento.

Preparo
Separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento. Misture tudo muito bem até incorporar. Então despeje a massa em uma forma com um furo no meio forrada com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

Bolo de maçã light com Uvas Passa

Ingredientes:
1/2 xícara de farinha de trigo;
1 maçã;
1 ovo;
1/2 xícara de óleo de canola;
1/2 xícara de açúcar demerara;
1 colher sopa de canela em pó;
50 gramas de uva passa preta;
1/2 xícara de aveia em flocos;
1/2 colher sopa de fermento.

Preparo:
Separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, uva passa, polpa da maçã e o fermento. Misture tudo muito bem até incorporar. Então despeje a massa em uma forma com um furo no meio forrada com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

Bolo de maçã light Integral

Ingredientes:
1/2 xícara de farinha de trigo integral;
1 maçã;
1 ovo;
1/2 xícara de óleo de canola;
1/2 xícara de açúcar demerara;
1 colher sopa de canela em pó;
1/2 xícara de aveia em flocos;
1/2 colher sopa de fermento.

Preparo:
Separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento. Misture tudo muito bem até incorporar. Então despeje a massa em uma forma com um furo no meio forrada com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

Bolo de maçã light com nozes

Ingredientes:
1/2 xícara de farinha de trigo;
1 maçã;
1 ovo;
1/2 xícara de óleo de canola;
1/2 xícara de açúcar demerara;
1 colher sopa de canela em pó;
1/2 xícara de aveia em flocos;
1/2 colher sopa de fermento;
1 xícara de nozes picadas.

Preparo:
Separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, nozes, aveia, polpa da maçã e o fermento. Misture tudo muito bem até incorporar. Então despeje a massa em uma forma com um furo no meio forrada com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

Bolo de maçã light com iogurte

Ingredientes:
1/2 xícara de farinha de trigo;
1 maçã;
1 ovo;
1 pote de iogurte natural desnatado;
1/2 xícara de óleo de coco;
1/2 xícara de açúcar demerara;
1 colher sopa de canela em pó;
1/2 xícara de aveia em flocos;
1/2 colher sopa de fermento.

Preparo:
Separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela, iogurte e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento. Misture tudo muito bem até incorporar. Então despeje a massa em uma forma com um furo no meio forrada com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

Bolo de maçã light com calda de laranja

Ingredientes:
1/2 xícara de farinha de trigo;
1 maçã;
1 ovo;
1/2 xícara de óleo de canola;
1/2 xícara de açúcar demerara;
1 colher sopa de canela em pó;
1/2 xícara de aveia em flocos;
1/2 colher sopa de fermento.
Calda
suco de 1 laranja;
1 colher de chá de canela em pó.

Preparo:
Separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento. Misture tudo muito bem até incorporar. Então despeje a massa em uma forma com um furo no meio forrada com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Enquanto o bolo fica pronto prepare a calda. Esprema a laranja em uma panela junto da canela e misture bem, deixe aquecer por alguns minutos em fogo baixo. Desenforme, despeje a calda ainda quente e sirva em seguida.

Bolo de maçã light com ameixa

Ingredientes:
1/2 xícara de farinha de trigo;
1 maçã;
4 colheres de sopa de ameixa preta picada;
1 ovo;
1/2 xícara de óleo de canola;
1/2 xícara de açúcar demerara;
1 colher sopa de canela em pó;
1/2 xícara de aveia em flocos;
1/2 colher sopa de fermento.

Preparo:
Separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, ameixa, polpa da maçã e o fermento. Misture tudo muito bem até incorporar. Então despeje a massa em uma forma com um furo no meio forrada com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

Bolo de maçã light com banana

Ingredientes:
1/2 xícara de farinha de trigo;
1 maçã;
1 banana nanica média descascada e picada;
1 ovo;
1/2 xícara de óleo de canola;
1/2 xícara de açúcar demerara;
1 colher sopa de canela em pó;
1/2 xícara de aveia em flocos;
1/2 colher sopa de fermento.

Preparo:
Separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, banana, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento. Misture tudo muito bem até incorporar. Então despeje a massa em uma forma com um furo no meio forrada com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

Bolo de maçã light com linhaça

Ingredientes:
1/2 xícara de farinha de trigo;
1 maçã1 colher de sopa de sementes de linhaça;
1 ovo;
1/2 xícara de óleo de canola;
1/2 xícara de açúcar demerara;
1 colher sopa de canela em pó;
1/2 xícara de aveia em flocos;
1/2 colher sopa de fermento.

Preparo:
Separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento. Misture tudo muito bem até incorporar. Então despeje a massa em uma forma com um furo no meio forrada com papel manteiga, polvilhe com as sementes de linhaça e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.


Bolo de maçã light com limão

Ingredientes;
1/2 xícara de farinha de trigo;
1 maçã;
suco de 1 limão;
1 colher de sobremesa de noz-moscada;
1 ovo;
1/2 xícara de óleo de canola;
1/2 xícara de açúcar demerara;
1 colher sopa de canela em pó;
1/2 xícara de aveia em flocos;
1/2 colher sopa de fermento.

Preparo:
Separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, suco de limão, noz moscada, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento. Misture tudo muito bem até incorporar. Então despeje a massa em uma forma com um furo no meio forrada com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida. Opcional: decore com raspas de limão e pedaços de maçã.

Chá Termogênico 
(acelera o metabolismo e auxilia na queima de gorduras)

Ingredientes
3 paus de canela
1 colher (sopa) de chá verde em folhas
1/2 litro de água

Preparo
Ferva a água. Desligue o fogo e adicione o chá verde e a canela. Tampe e deixe em infusão por cinco minutos. Beba até 2 xícaras por dia.

Chá Anti-Inflamatório 
(auxilia em todo tipo de doenças inflamatórias)

Ingredientes
3 paus de canela
3 anis estrelado
2 fatias de gengibre
1/2 litro de água

Preparo
Ferva a água. Desligue o fogo e adicione o gengibre, anis e a canela. Tampe e deixe em infusão por dez minutos. Beba até 2 xícaras por dia.

Chá Relaxante 
(alivia dores musculares e auxilia no relaxamento)

Ingredientes
2 paus de canela
1 colher (sopa) de erva doce
1/2 litro de água

Preparo
Ferva a água. Desligue o fogo e adicione a erva doce e a canela. Tampe e deixe em infusão por cinco minutos. Beba até 2 xícaras por dia.

Brigadeiro de Churros 
(Receita de micro-ondas

Ingredientes 
395 g de leite condensado
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
Açúcar 
Canela
Doce de leite

Preparo 
Misture o leite condensado, a baunilha e a manteiga em um recipiente que possa ser levado ao micro-ondas.
Leve a mistura ao micro-ondas por 6 minutos, e mexa na metade do tempo.
Assim que esfriar, faça bolinhas e passe o brigadeiro em uma mistura de canela e açúcar. Finalize com doce de leite.

Biscoito de Canela Light

Ingredientes
2 ovos;
200 gramas de farinha de trigo;
4 colheres de sopa de amido de milho;
2 colheres de sopa de margarina light;
1 colher de sopa de adoçante culinário;
2 colheres de chá de fermento em pó;
1 colher de chá de canela em pó.

Preparo:
Em uma vasilha grande adicione todos os ingredientes secos e misture bem. Faça um buraco no meio e adicione os molhados um a um, misturando com a ajuda de uma colher até incorporar. Sove a massa com as mãos até que a massa esteja lisa. Embrulhe com plástico filme e deixe descansar por meia hora. Separe a massa em 4 partes e faça um bastão com cada uma delas. Corte cada bastão em pedaços do tamanho da preferência em uma superfície plana e enfarinhada. Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Separe uma assadeira de silicone ou normal untada ou coberta com papel vegetal. Disponha as bolachas lado a lado deixando um espaço entre elas para crescimento. Leve ao forno e deixe assar por 20 min ou até estarem douradas. Espere esfriar e sirva. Guarde em compotas o que restar.

Biscoito de Canela Light Integral

Ingredientes:
1 ovo;
50 ml óleo;
3/4 xícara de açúcar mascavo;
1 xícara de farinha de trigo integral;
1/2 colher de chá de fermento em pó;
1 1/4 colher de chá de canela.

Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela até incorporar. Sove a massa com as mãos até que a massa fique mais homogênea e lisa. Modele os biscoitos enrolando pequenas porções com as mãos e achatando em formato de disco em uma assadeira com papel manteiga ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Espere amornar e sirva. O que sobrar guarde em um pote hermeticamente fechado.

Biscoito de Canela Light com Chocolate

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
1/2 xícara de amido de milho;
1/2 xícara de açúcar mascavo;
1 colher de sopa de canela em pó;
1 colher de sopa de chocolate em pó;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
120g de manteiga em temperatura ambiente;
leite até dar liga.

Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela até incorporar. Vá acrescentando leite aos poucos até dar liga (no mínimo 3 colheres e no máximo 6). Sove a massa com as mãos até que a massa fique mais homogênea e lisa. Deixe descansar por 10 minutos. Modele os biscoitos enrolando pequenas porções com as mãos e achatando em formato de disco em uma assadeira com papel manteiga ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Espere amornar e sirva. O que sobrar guarde em um pote hermeticamente fechado.

Biscoito de Canela Light com Linhaça

Ingredientes:
1 colher de chá de fermento em pó;
1 ovo;
canela a gosto;
1 xícara de farinha de trigo;
1/2 xícara de açúcar demerara;
1/4 xícara de óleo de girassol;
1 colher de sopa de linhaça em pó.

Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela até incorporar. Sove a massa com as mãos até que a massa fique mais homogênea e lisa. Modele os biscoitos enrolando pequenas porções com as mãos e achatando em formato de disco em uma assadeira com papel manteiga ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Espere amornar e sirva. Guarde em compotas o que restar.

Biscoito de Canela Light sem Açúcar

Ingredientes:
4 colheres de sopa de amido de milho;
1 colher de sopa de adoçante culinário;
2 colheres de sopa de margarina light;
2 colheres de chá de fermento em pó;
1 colher de chá de canela;
200g de farinha de trigo;
2 ovos.

Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela até incorporar. Sove a massa com as mãos até que a massa fique mais homogênea e lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa e corte no formato desejado. Disponha em uma assadeira com papel manteiga ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Espere amornar e sirva. O que sobrar guarde em um pote hermeticamente fechado.

Biscoito de Canela Light com aveia

Ingredientes:
150 g de manteiga light;
¼ xícara de chá de aveia;
1/2 colher de sopa de canela em pó;
8 colheres de chá de adoçante culinário;
3 ovos;
1 colher de café de fermento em pó;
1 xícara de chá de farinha de trigo.

Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela até incorporar. Sove a massa com as mãos até que a massa fique mais homogênea e lisa. Modele os biscoitos enrolando pequenas porções com as mãos e achatando em formato de disco em uma assadeira com papel manteiga ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Espere amornar e sirva. O que sobrar guarde em um pote hermeticamente fechado.

Biscoito de Canela Light com Gengibre

Ingredientes:
2 ovos;
200 gramas de farinha de trigo;
4 colheres de sopa de amido de milho;
2 colheres de sopa de margarina light;
1 colher de sopa de adoçante culinário;
2 colheres de chá de fermento em pó;
1 colher de chá de canela em pó;
1 colher de chá de gengibre em pó.

Preparo:
Em uma vasilha grande adicione todos os ingredientes secos e misture bem. Faça um buraco no meio e adicione os outros ingredientes, misturando com a ajuda de uma colher até incorporar. Sove a massa com as mãos até que a massa esteja lisa. Embrulhe com plástico filme e deixe descansar por meia hora. Separe a massa em 4 partes e faça um bastão com cada uma delas. Corte cada parte em pedaços do tamanho da preferência em uma superfície lisa e enfarinhada. Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Separe uma assadeira de silicone ou normal untada ou coberta com papel vegetal. Disponha as bolachas lado a lado deixando um espaço entre elas para crescimento. Leve ao forno e deixe assar por 20 min ou até estarem douradas. Espere esfriar e sirva.

Biscoito de Canela Light Dukan

Ingredientes:
1 colher de café canela em pó;
2 colher de sopa farelo de aveia;
3 colher de sopa leite desnatado;
5 gotas de adoçante.

Preparo:
Em um prato misture a canela e a aveia, então acrescente o adoçante. Acrescente o leite e misture até formar uma pasta. Enrole as massas com as mãos em tiras compridas e disponha em um prato por cima de um pedaço de papel manteiga e leve ao micro-ondas por dois minutos. Se ainda estiver mole coloque por mais 1 min. Espere esfriar e sirva.

Biscoito de Canela Light com Essência de Laranja

Ingredientes:
150 g de manteiga;
1 xícara de chá de açúcar mascavo;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
2 xícaras de chá de aveia em flocos;
1 colher de chá de fermento em pó;
2 colheres de chá de canela em pó;
1 ovo;
1 colher de chá de essência de laranja.

Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela até incorporar. Sove a massa com as mãos até que a massa fique mais homogênea e lisa. Modele os biscoitos enrolando pequenas porções com as mãos e achatando em formato de disco em uma assadeira com papel manteiga ou de silicone. Leve ao forno alto pré-aquecido por 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Espere amornar e sirva. O que sobrar guarde em um pote hermeticamente fechado.

Biscoito de Canela Light com Essência de Banana

Ingredientes:
4 colheres de sopa de adoçante culinário;
1 colher de sobremesa de canela em pó;
8 colheres de sopa de amido de milho;
4 colheres de chá de fermento em pó;
3 colheres de chá de farinha de trigo;
4 ovos;
4 colheres de sopa de margarina light;
1 colher de chá de essência de banana.

Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela até incorporar. Sove a massa com as mãos até que a massa fique mais homogênea e lisa. Modele os biscoitos enrolando pequenas porções com as mãos e achatando em formato de disco em uma assadeira com papel manteiga ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Espere amornar e sirva. O que sobrar guarde em um pote hermeticamente fechado.


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