quinta-feira, 8 de fevereiro de 2018

Água Saborizada

Uma recomendação comum entre nós profissionais de nutrição é a hidratação frequente. Mas tambem há um desafio que enfrentamos: algumas pessoas não gostam de beber água.

Para esse dilema, a culinária nos trouxe algo bem interessante, atraente e nutritivo.
Não que a água possa ser substituída, mas podemos, com as águas saborizadas (ou aromatizadas) hidratar o corpo com um gosto especial a mais na água.

Veja as receitas a seguir

Água Saborizada de Limão e Alecrim


Benefícios
O limão é fonte de compostos antioxidantes e vitamina C, um nutriente que potencializa a absorção do ferro.
O alecrim estimula o processo digestivo e possui ação anti-inflamatória natural.

Ingredientes
1 litro de água filtrada
1/2 (metade) limão siciliano com a casca cortado em rodelas
1/2 (metade) limão tahiti com a casca cortado em rodelas
1 ramo de alecrim

Preparo
Coloque a água em uma garrafa ou jarra e adicione as rodelas de limão e o ramo de alecrim;
Deixe na geladeira por 4 horas ou mais;
Sirva gelada.

Água Saborizada de Gengibre com Laranja Kinkan e Canela


Benefícios
Essa exótica receita de água aromatizada é elaborada com gengibre, um termogênico natural que aumenta a temperatura corporal e estimula a queima de gordura, além de contribuir para a imunidade.
A laranja kinkan é fonte de vitamina C e a canela atua como estimulante ao melhorar a ação do sistema imune e auxiliar na perda de peso.

Ingredientes
1 litro de água
4 rodelas de gengibre
2 pedaços de canela em pau
6 unidades de laranja kinkan

Preparo
Coloque a água em uma garrafa ou jarra de vidro e adicione os pedaços de gengibre, a canela e as laranjas cortadas ao meio;
Deixe na geladeira por cerca de 4 horas e sirva.

Água Saborizada de Limão, Erva-doce e Hortelã


Benefícios
Combina os benefícios do limão siciliano, fonte de vitamina C, com um toque especial da erva-doce, que possui ação calmante e alivia desconfortos intestinais, além da hortelã, que contém propriedade digestiva.

Ingredientes
1 litro de água filtrada
1 limão siciliano com a casca, cortado em rodelas
10 folhas de hortelã fresca
1 talo de erva-doce cortado em tiras finas

Preparo
Coloque a água em uma garrafa ou jarra e as rodelas de limão, a hortelã e a erva-doce;
Deixe na geladeira por 4 horas ou mais;
Depois de gelada, é só servir e se refrescar.

Água Saborizada de Limão Siciliano, Alecrim e Carambola


Benefícios
O limão siciliano, uma importante fonte de vitamina C, que ajuda o sistema imunológico, melhora a absorção de ferro dos alimentos e participa da produção de colágeno, além de atuar no combate aos danos causados pelos radicais livres.
O alecrim ajuda na digestão e tem ação anti-inflamatória, assim como a carambola, que ainda é fonte de vitaminas e sais minerais.

Ingredientes
Suco de 1/2 (metade) limão siciliano
1 ramo de alecrim
1/2 (metade) carambola cortada em fatias
1 litro de água mineral

Preparo
Coloque o as rodelas de limão, a carambola cortada em formato de estrelas e o alecrim na jarra, completando com água;
Deixe na geladeira gelar e adquirir sabor.

Água aromatizada com Abacaxi e Chá Verde

Benefícios
Esta receita combina o chá verde – rico em antioxidantes e cafeína, que ajuda a aumentar a disposição – com o abacaxi, fonte de enzimas com ação digestiva e anti-inflamatória.

Ingredientes
Casca de 1/2 (meio) abacaxi
1/2 (meio) abacaxi (cortado em cubos pequenos)
1,2 litro de água
1 sachê de chá verde
1 colher (chá) de mel

Preparo
A casca de abacaxi deve ser fervida em 1 litro de água, por aproximadamente 10 minutos, antes de ser cortada, batida e coada;
Prepare o chá verde em 200ml de água quente e espere esfriar;
Misture essas duas preparações somente quando ambas estiverem em temperatura ambiente;
Em seguida, acrescente o abacaxi cortado e o adoce com o mel.

Água aromatizada de Morango


Benefícios
O morango possui compostos antioxidantes que neutralizam a ação dos radicais livres e, também, é fonte de vitamina C, importante para fortalecer o sistema imune, retardar o envelhecimento e melhorar a saúde do coração.
Já a hortelã estimula a digestão e tem propriedade sedativa leve.

Ingredientes
1 litro de água
5 morangos frescos
Folhas de hortelã

Preparo
Coloque a água em uma jarra, adicione os morangos e a hortelã;
Deixe na geladeira algumas horas e sirva gelado.

Água aromatizada de Morango e Manjericão


Benefícios
O morango possui compostos antioxidantes que neutralizam a ação dos radicais livres e, também, é fonte de vitamina C, importante para fortalecer o sistema imune, retardar o envelhecimento e melhorar a saúde do coração.
Já o manjericão dá um toque especial e aromático à bebida.

Ingredientes
6 morangos cortados ao meio, na longitudinal
10 folhas de manjericão fresco
1 litro de água filtrada

Preparo
Acrescente os morangos e as folhas de manjericão no fundo de uma jarra e complete com água;
Deixe na geladeira por algumas horas antes de consumir;
Coe antes de beber e use a fruta em outras receitas.

Água aromatizada de Pêssego, Mirtilo e Limão


Benefícios
A hortelã é uma ótima opção para deixar esta água aromatizada refrescante, além de oferecer propriedade digestiva.
Ela ainda combina os sabores deliciosos do pêssego, limão e mirtilo, uma frutinha rica em antioxidantes, chamados antocianinas, que protegem as células contra os danos causados pelos radicais livres.

Ingredientes
1 xícara (chá) de mirtilo;
2 pêssegos médios sem a casca, cortados em gomos;
1 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas finas;
20 folhas de hortelã fresca;
1 litro de água filtrada.

Preparo
Coloque as frutas e a hortelã no fundo de uma jarra e complete com água filtrada;
Deixe descansar na geladeira por algumas horas antes de consumir.

Água aromatizada com Goji Berry e Melancia


Benefícios
A goji berry é uma frutinha muito famosa por seus benefícios para a saúde, principalmente por ser ótima fonte de vitamina C.
A melancia apresenta ação diurética, que colabora para diminuir a retenção hídrica e a sensação de inchaço. Esta água é ideal para ajudar a hidratar o corpo nos dias mais quentes.

Ingredientes
1 colher (sopa) de goji berry;
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja;
1 litro de água filtrada gelada;
1 xícara (chá) de melancia em cubos congelados (junte na hora de servir).

Preparo
Misture todos os ingredientes no momento de servir.

Água aromatizada com capim cidreira


Benefícios
O capim cidreira possui propriedades calmantes e confere um sabor especial para essa receita de água aromatizada.
Entre os ingredientes da preparação também está o anis estrelado, uma especiaria aromática que ajuda a melhorar o processo digestivo.

Ingredientes
3 carambolas;
10 ramos de capim cidreira;
5 sementes de anis estrelado;
1 litro de água gelada.

Preparo
Ponha as carambolas cortadas em estrelas, o capim cidreira e as sementes de anis estrelado no fundo de uma jarra, acrescente água filtrada até completar a jarra;
Deixe a mistura descansar na geladeira no por algumas horas antes de servir.

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